BARiT auf der Intergastra 2020

BARiT präsentiert Kitchen-Control interessierten Küchenfachplanern

Auch in diesem Jahr war die Barit Kunstharz-Belagstechnik GmbH vom 15. - 19. Februar 2020 wieder auf der Stuttgarter Messe Intergastra vertreten. Die Stuttgarter INTERGASTRA ist die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie. Die Veranstaltung präsentiert sich auf 115.000 m² Fläche in allen 10 Hallen des Stuttgarter Messegeländes und ist mit rund 1.500 Ausstellern größter Branchentreffpunkt in Deutschland. Alle zwei Jahre informieren sich knapp 100.000 Fachbesucher zu den Schwerpunkten Food/Küche, Hotel, Ausstattung/Ambiente, Dienstleistung & IT, Getränke und Kaffee. Zeitgleich fand dieses Jahr auch die IKA/Olympiade der Köche (Internationale Kochkunst-Ausstellung) als weltweit ältester noch bestehender, größter und prestigeträchtigster Berufswettbewerb für Köchinnen, Köche und Pâtissiers statt, welcher in einem vierjährigen Turnus abgehalten wird. Großes Highlight war dieses Jahr die ebenfalls zeitgleich stattfindende GELATISSIMO, Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis.

ELRO Flexipfanne, mit Schnittstelle zu Barit Kitchen-Control
ELRO Flexipfanne, mit Schnittstelle zu Barit Kitchen-Control

Die Barit Kunstharz-Belagstechnik GmbH stellte ein vollständiges Bodenmuster samt Gerätesockeln, Revisionsöffnungen, unterschiedlicher Rutschhemmklassen sowie Entwässerung, bestehend aus Rinnen und Bodenabläufen aus. Bautechnische Grundlagen für wasserdichte Fußböden durch unsere Obere Verbundabdichtung wurden präsentiert. Außerdem durften wir unser BARiT-Kitchen-Control System, ein umfassendes System zur Steuerung und Dokumentation aller Vorgänge für die Großverpflegung, Gastronomie, Mensa, Kantine und Systemgastronomie, interessierten Küchenfachplanern präsentieren.

ROBA und FloorScan im Einsatz
ROBA und FloorScan im Einsatz

In einer live-Demonstration zeigten wir die Schnittstelle von unserem Barit Kitchen-Control-System sowohl zu einer voll funktionsfähigen ELRO Flexipfanne, als auch zu einer mit Sensorelementen ausgestatteten Walzenbürsten-Reinigungsmaschine. Hightech made in Esslingen. Da Großküchen strengen Regeln hinsichtlich Hygiene, Arbeitssicherheit, Brandschutz und Lautstärke unterliegen ist der BARiT Küchenboden für die Unfallverhütung in Großküchen und Kühlräumen als rutschhemmender, stolperfreier Bodenbelag unverzichtbar und eine hygienische Lösung für die Bodenkonstruktion einer Großküche. Wir danken allen Kunden und Geschäftspartnern für den regen fachlichen Austausch und den in die Zukunft gerichteten Blick über den Tellerrand und hoffen, dass wir Sie auch nächstes Jahr mit unserer Auswahl an fugenlosen Epoxid- und Polyurethanharzbelägen und Großküchenböden begeistern können.