Restaurantküche auf Hohlboden im b'mine am Airport in Frankfurt

Produktkategorie
Bodentyp
Fläche(qm) 140 m²
Architekt Grossküchenfachplanung KDREI Berlin
Bauherr B'mine hotels GmbH
Baujahr 2021

Boden-Beschreibung:

Für die Umsetzung des Restaurants THE ROOF wurde eine Bodenkonstruktion in der 12 Etage mit einem Hohlboden gewählt. BARiT lieferte dazu einen graphitschwarzen fugenlosen epoxidharzgebundene Küchenboden, der in verschiedenen Rutschhemmklassen eingebaut wurde. So sorgt der rutschhemmende BARiT Küchenböden im R12, V 4, dass bei viel Betrieb im Restaurant niemand in der Spülküche zu Fall kommt. Übergangsbereiche wurden in R 11 und R 10 gestaltet, so dass es zu keinen Sturzunfällen kommt.

Da die Küche in der 12. Etage eines Hotels mit hohen Ansprüchen an die Gastlichkeit liegt, hat der Brandschutz einen hohen Stellenwert bei diesem Projekt. Das Entwässerungssystem sowie die Mediendurchführungen wurden wie auch der Küchenboden unter den strengen Vorschriften des Brandschutzes eingebaut.

Bei diesem Restaurant wird inmitten der Gäste frisch gekocht, so war auch das Thema Lautstärke ein wichtiges. Wer will sein Essen mit Blick auf die Skyline von Frankfurt und dem Flughafen genießen, wenn daneben alles scheppert und klappert. Die Bodenkonstruktion ist laufruhig und leise, somit fallen keine Geräusche aus der Spülküche oder beim Kochen vor dem Gast an.

Die graphitschwarze Körnung passt sich an das stylische Ambiente an.

Projekt-Beschreibung:

Das b'mine ist eine junge und dynamische Hotelgruppe, die sich marktrelevanten Anforderungen agil anpasst und flexibel mit der Zeit geht. Das Frankfurter Airport b'mine liegt im neu geschaffenen Quartier "Gateway Gardens", welches von 1945 bis 2004 noch Teil der US-Airbase war. Außergewöhnlich ist beim b'mine für die Hotelgäste so etwas Revolutionäres wie CarLifte, ein Restaurant mit Bar als Rooftop, Cocooning und einem digitalen Konzept.

Die Hoteliers legen Wert auf eine hohe Aufenthaltsqualität, intelligente Vernetzung und eine attraktive Business-Community. Einzigartig ist das THE ROOF - RESTAURANT, minimalistisch, ruhig trifft auf bunt, lebendig und festlich. In diesem THE ROOF - Restaurant in der 12. Etage sollen die Gäste nicht nur ans Essen und Trinken denken, sondern erleben, schmecken und fühlen mit neuen Kreationen: Fusion Cuisine.